« 第84回仲良し相撲大会 | メイン | 修学旅行① »
5年生は、2回目の調理実習でした。 『ゆで野菜サラダを作ろう』という単元の学習で、プチトマト、ブロッコリー、キャベツ、ニンジンが入ったその名も『ミツボシサラダ』を作りました。 2回目なので、調理する姿も様になってきました。 ゆで具合もちょうどよく、おいしいサラダを作ることができました。 これで1学期の調理実習は終わりです。次からの裁縫の学習も楽しみですね! さて、5年生は明日から修学旅行です。忘れ物がないように確認してくださいね。
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/552593/33414877
ミツボシサラダを参照しているブログ:
名前: (必須)
メールアドレス: (必須 / 公開されません)
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント