« うみなり園の花植え | メイン | 相撲大会の栄養会 »
5年生で調理実習を行いました。
「ゆでてみよう」という単元の学習の一環で,今回は卵とほうれん草をゆでました。
前回はお茶を入れる実習だったので,本格的な調理は初めて!
交代しながら作業を進め,スムーズにできました。
肝心の味は・・・おいしい!!
給食前でしたが,卵もほうれん草も残さず食べました。
「もう少しシャキッとした方がおいしかったなあ~」と反省もでました。
次回するときはもっとうまくいきそうです。
お家でもしてみてくださいね!
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/552593/33402691
ゆでてみよう!を参照しているブログ:
名前: (必須)
メールアドレス: (必須 / 公開されません)
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント