« うみなり園の花植え | メイン | 相撲大会の栄養会 »

2015年5月15日 (金)

ゆでてみよう!

5年生で調理実習を行いました。

「ゆでてみよう」という単元の学習の一環で,今回は卵とほうれん草をゆでました。

前回はお茶を入れる実習だったので,本格的な調理は初めて!

交代しながら作業を進め,スムーズにできました。

肝心の味は・・・おいしい!!

給食前でしたが,卵もほうれん草も残さず食べました。

「もう少しシャキッとした方がおいしかったなあ~」と反省もでました。

次回するときはもっとうまくいきそうです。

お家でもしてみてくださいね!

Cimg2351

 

Cimg2355

Cimg2359

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/552593/33402691

ゆでてみよう!を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿