« 5年生研究授業 | メイン | オーギ切り »
今日のクラブ活動は調理をしました。
バレンタインデーが近いということで,チョコフォンデュを作りました。
まずは,チョコが溶けやすいように細かく刻みます。
そしてチョコをつける材料を切ります。
バナナ・マシュマロ・パン・揚げパンのお菓子・ポテトチップ・・・
どれもおいしそうです。
チョコを溶かしたら,固まらないうちにいただきまーす!
チョコを無駄にしないように,パンやマシュマロで最後まで食べ取り,大満足の様子の子どもたちでした。
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/552593/33739083
クラブ活動を参照しているブログ:
名前: (必須)
メールアドレス: (必須 / 公開されません)
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント