調理実習!
5年生の家庭科で調理実習を行いました。
「ゆでる」をテーマに”青菜のおひたし”と”ゆでいも”を調理しました。
食材をよ~く洗ってから、皮をむいたり
火の強さに気を付けながらゆでたり、
包丁を使って丁寧に切ったりすることができました!
でき上がったら早速試食!
「うまい!」と、いいながらもりもり食べていました!
« 委員会活動 | メイン | こんなにたくさん! »
5年生の家庭科で調理実習を行いました。
「ゆでる」をテーマに”青菜のおひたし”と”ゆでいも”を調理しました。
食材をよ~く洗ってから、皮をむいたり
火の強さに気を付けながらゆでたり、
包丁を使って丁寧に切ったりすることができました!
でき上がったら早速試食!
「うまい!」と、いいながらもりもり食べていました!